NiōBase ist bestens geeignet für alle Unternehmen, Organisationen und Einrichtungen, die mandanten­unabhängige Verzeichnisse der Verarbeitungstätigkeiten (VdVs), Prozesse, Dokumentationen, Auftrags­verarbeitungs­verträge, Meldungen, Organisationen und deren Ansprechpartner sowie Schrift­verkehr, abbilden müssen.

Als mandantenfähig wird eine Software bezeichnet, die auf demselben System mehrere Unternehmen (=Mandanten) bedienen kann, ohne dass diese einen gegenseitigen Einblick in ihre Daten, Benutzerverwaltung und ähnliches erlangen.

Beispiele dafür sind:

• In derselben Instanz eines Systems werden mehrere Unternehmen geführt, z.B. Mutterfirma plus Tochterfirmen (im In- und Ausland, auch in unterschiedlichen Sprachen)
  • Ein externer Datenschutzbeauftragter verwaltet und wartet für mehrere Kunden (Verantwortliche) die Umsetzung der DSGVO