Unter dem Menüpunkt 'TOMs' im Navigationsabschnitt 'DSGVO Tools', pflegen Sie Ihre technischen und organisatorischen Maßnahmen (vgl. Art. 32 DSGVO). Hierbei handelt es sich um allgemeine TOMs, die für alle Verarbeitungen, die Sie anlegen, Gültigkeit haben. Aktivieren und passen Sie jene TOMs von unseren Vorlagen an, die Ihnen für Ihren Bedarf nützlich erscheinen.

Die Software zeigt Ihnen nach dem ersten Start alle TOMs als Vorlage an:

Standardmäßig sind noch keine TOMs in Ihrer Übersicht. Sobald Sie eine oder mehrere TOMs aktiviert haben, zeigt das DSMS System auch diese TOMs an. Vorlagen können jederzeit durch Klicken auf das „Vorlagen-Symbol“ rechts oben sichtbar gemacht werden. Ebenso können Sie den Filter rechts oben nutzen.

Wählen Sie die gewünschte TOM aus, um Sie zu bearbeiten.